Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 11.11
Полента

Полента

Порций12
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Популярна она и в странах Балканского полуострова, а также на юге Швейцарии. 

И хотя фактически, полента — это больше гарнир, она совершенно самостоятельна. Мне нравится её легкий кукурузный вкус, он не берёт на себя внимание, но в то же время более харизматичен, чем тот же рис, например.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 0,94 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 14 нравится
145 добавили себе
163
5
Вам нужно
Крупы
Полента
Полента 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 800 мл
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода800 мл
Полента
Полента150 г
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан
Пармезан100 г
Всё просто, доведите воду (800 гр.) до кипения в широкой кастрюле, медленно всыпьте крупу (150 гр.), помешивая деревянной лопаткой. Если решите сразу высыпать всю поленту — получатся большие комки. 

Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте. А в это время мелко нарежьте острый перец (1 шт.) и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на оливковом масле минуты 2, нам не нужно, чтоб появилась корочка. Уберите с огня.

Полента увеличится в объеме, если проведете лопаткой по дну, будет оставаться пустой след. Значит полента готова. Здесь не переживайте, переварить её не получится, поэтому лучше подержать подольше если сомневаетесь. Натрите пармезан (100 гр.) или другой сыр на средней терке. 

Добавьте перец с чесноком и сыр в поленту, хорошо перемешайте. 

Смажьте форму для выпечки маслом (или постелите пергамент) и вылейте горячую поленту. Слой должен получиться примерно 2 см, это самый оптимальный размер будущих брусочков. 

Дайте смеси полностью остыть, на это уйдет час-полтора. Переверните форму, полента легко выйдет из неё. Нарежьте произвольными кусочками и подавайте с соусами или как гарнир.

Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Anastasy1
Сливочная полента с грибами
Итальянская кухня
1
52
0
Evgesa89
Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками.
Итальянская кухня
8
83
4
KaterinaEgorova
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Итальянская кухня
7
59
0
KaterinaEgorova
Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.
Мексиканская кухня
6
63
0
Sunnny
Обжаренные овощи с киноа
Испанская кухня
0
9
0
Yana250581
Фунчоза
Китайская кухня
5
48
1
Mohn Broetchen
Рис с овощами, фенхелем и креветками
Китайская кухня
7
56
0
Mohn Broetchen
Рисовые шарики под острым соусом на выбор
Португальская кухня
2
23
0
Sunnny
Средиземноморский кускус
Греческая кухня
6
34
0
velvetka
Запечённый красный картофель
Американская кухня
1
18
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта