Очень крутой и самое главное простой способ приготовления картофеля как просто на ужин, так и для праздничного стола в виде гарнира.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Отварить картофель "в мундире". Это можно сделать классическим способом как у меня на фото, или совсем для ленивых в микроволновке - промытый картофель проткнуть ножом в нескольких местах, уложить в целофановый пакет, завязать и тоже попротыкать. Поставить в микроволновку на 10 мин при самой высокой мощности.
Шаг 2
Разрезать на дольки каждую картофелину. Не делайте слишком тонкие дольки так как будут ломаться - самый лучший вариант на 4 части, если картофель средних размеров. Уложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5-10 мин при температуре 180 градусов. Картофель должен слегка подрумяниться.
В отдельной миске смешайте растительное масло с чесноком пропущенный через пресс.
Шаг 4
Смазываем каждую дольку чесночным маслом и отправляем в духовку ещё на 5 мин. Достаем ароматную картошечку с хрустящей корочкой и подаем горячей с овощами или в качестве гарнира. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.