
Картофель по-деревенски
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень крутой и самое главное простой способ приготовления картофеля как просто на ужин, так и для праздничного стола в виде гарнира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 17,16 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель "в мундире". Это можно сделать классическим способом как у меня на фото, или совсем для ленивых в микроволновке - промытый картофель проткнуть ножом в нескольких местах, уложить в целофановый пакет, завязать и тоже попротыкать. Поставить в микроволновку на 10 мин при самой высокой мощности.
Шаг 2

Разрезать на дольки каждую картофелину. Не делайте слишком тонкие дольки так как будут ломаться - самый лучший вариант на 4 части, если картофель средних размеров. Уложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5-10 мин при температуре 180 градусов. Картофель должен слегка подрумяниться.
Шаг 3

В отдельной миске смешайте растительное масло с чесноком пропущенный через пресс.
Шаг 4

Смазываем каждую дольку чесночным маслом и отправляем в духовку ещё на 5 мин. Достаем ароматную картошечку с хрустящей корочкой и подаем горячей с овощами или в качестве гарнира. Приятного аппетита 😋