Алина Боджолян
суббота, 14.59
Гратен из картофеля с кабачками

Гратен из картофеля с кабачками

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеканка из тонко нарезанных кабачков и картофеля с тертым сыром, молоком и тимьяном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 6,55 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaKateryna ZharikovaАнна МаксимкинаЗарина Муртузова и 10 нравится
105 добавили себе
119
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нарезать кабачок и картофель тонкими кружками.

Шаг 3
Гратен из картофеля с кабачками - Шаг 3

Выложить кабачки и картофель одним слоем в форму для выпечки (рядами, как показано на фотографии).

Шаг 4
Гратен из картофеля с кабачками - Шаг 4

Посыпать солью и перцем.

Шаг 5
Гратен из картофеля с кабачками - Шаг 5

Посыпать 1/3 тертого сыра.

Шаг 6

Положить сверху еще один слой картофеля и кабачков, посыпать солью, перцем и сыром.

Шаг 7

Выложить сверху оставшиеся кабачки и картофель, посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Посыпать тимьяном.

Шаг 9

Равномерно полить молоком.

Шаг 10

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 11

Запекать в разогретой духовке (175С) 35-45 минут, пока овощи не пропекутся и не подрумянятся.

Шаг 12

Дать остыть 5-10 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из кабачковГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта