Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из тонко нарезанных кабачков и картофеля с тертым сыром, молоком и тимьяном.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 1 ст. |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 230 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Грюйер | 180 г |
Разогреть духовку до 175С.
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 230 г |
Нарезать кабачок и картофель тонкими кружками.
Выложить кабачки и картофель одним слоем в форму для выпечки (рядами, как показано на фотографии).
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать солью и перцем.
Грюйер | 180 г |
Посыпать 1/3 тертого сыра.
Положить сверху еще один слой картофеля и кабачков, посыпать солью, перцем и сыром.
Выложить сверху оставшиеся кабачки и картофель, посыпать солью и перцем.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Посыпать тимьяном.
Молоко коровье | 1 ст. |
Равномерно полить молоком.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке (175С) 35-45 минут, пока овощи не пропекутся и не подрумянятся.
Дать остыть 5-10 минут, прежде чем подавать.