Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачки в панировке из сухарей с тертым пармезаном, запеченные в томатном соусе.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 230 г |
Томатная паста | 410 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 240 г |
Сухари панировочные | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Кабачок | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать кабачки кружками, посыпать солью и перцем и положить на бумажные полотенца, чтобы впитали влагу.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 350 г | |
Пармезан | 240 г |
Взбить яйца в одной миске, смешать в другой сухари с тертым сыром.
Консервированные помидоры | 230 г | |
Томатная паста | 410 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Выложить помидоры и томатный соус на сковороду и тушить на медленном огне (можно добавить измельченный чеснок). Добавить соль и перец по вкусу.
Окунуть кружки кабачков в миску с яйцами, стряхнуть излишки и обвалять в сухарях с сыром.
Положить в масло и обжаривать 2-3 минуты. Достать из сковороды и положить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Когда все кабачки будут готовы, положить их в форму для запекания. Добавить томатный соус.
Если у вас остались сухари с сыром, быстро обжарьте их на сковороде на среднем огне снимите с огня.
Запекать кабачки в разогретой духовке (175С) около 25 минут. Затем посыпать сухарями с сыром, включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать несколько минут.