Алина Боджолян
Sunday, 23.52
Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачки в панировке из сухарей с тертым пармезаном, запеченные в томатном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.68 г
Жиры 4.75 г
Углеводы 18.46 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила БелянскаяAnna Ivan4enko и 6 нравится
26 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нарезать кабачки кружками, посыпать солью и перцем и положить на бумажные полотенца, чтобы впитали влагу.

Шаг 3

Налить масло в большую сковороду и поставить на средний огонь.

Шаг 4

Взбить яйца в одной миске, смешать в другой сухари с тертым сыром.

Шаг 5

Выложить помидоры и томатный соус на сковороду и тушить на медленном огне (можно добавить измельченный чеснок). Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Окунуть кружки кабачков в миску с яйцами, стряхнуть излишки и обвалять в сухарях с сыром.

Шаг 7

Положить в масло и обжаривать 2-3 минуты. Достать из сковороды и положить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8

Когда все кабачки будут готовы, положить их в форму для запекания. Добавить томатный соус.

Шаг 9

Если у вас остались сухари с сыром, быстро обжарьте их на сковороде на среднем огне снимите с огня.

Шаг 10

Запекать кабачки в разогретой духовке (175С) около 25 минут. Затем посыпать сухарями с сыром, включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать несколько минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта