Анастасия Немирова
понедельник, 01.02
Классический картофельный гратен

Классический картофельный гратен

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкуснейший гарнир, который подходит к различным основным блюдам.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 11,4 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АлисасАлена ФедороваЕлена ЕрегинаЭльмира Мурунова и 3 нравится
127 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
700 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический картофельный гратен - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Разогрейте духовку до 170°C. Натрите форму для выпечки чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Классический картофельный гратен - Шаг 2
Картофель
Картофель
700 г
Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для выпечки слоями.
Шаг 3
Классический картофельный гратен - Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Обильно приправьте жирные сливки мускатным орехом, солью и перцем и залейте сливками картофель. Запекайте до золотистого цвета в течение 40 - 45 минут в разогретой до 170°C духовке. Оставьте охлаждаться на 5 минут перед подачей к столу.

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта