
Классический картофельный гратен
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейший гарнир, который подходит к различным основным блюдам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 11,4 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°C. Натрите форму для выпечки чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для выпечки слоями.
Шаг 3

Обильно приправьте жирные сливки мускатным орехом, солью и перцем и залейте сливками картофель. Запекайте до золотистого цвета в течение 40 - 45 минут в разогретой до 170°C духовке. Оставьте охлаждаться на 5 минут перед подачей к столу.