Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо с добавлением зерна грубого помола. Такую запеканку можно подавать на гарнир к мясу или овощам или есть отдельно, как яичницу на завтрак. Я подаю такую запеканку в качестве гарнира к креветкам.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 200 мл |
Овсяное зерно грубого помола | 1,5 ст. |
Маргарин | 110 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 6 ст. |
Луковый порошок | 2 ч. л. | |
Приправа для морепродуктов | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Чеддер | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175град. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х31см.
Вода | 6 ст. | |
Овсяное зерно грубого помола | 1,5 ст. |
Доведите воду до кипения и засыпьте туда зерно, уменьшите огонь и мешайте, пока зерно не разварится в кашу (10-12 минут).
Приправа для морепродуктов | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Маргарин | 110 г |
Добавьте к каше приправы и маргарин.
Перец чили зеленый (консервированный) | 200 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Взбейте яйца. Возьмите банку чили и, не сливая сок, добавьте перец и яйца к каше. Все перемешайте и, помешивая, готовьте еще 2-3 минуты.
Чеддер | 500 г |
Натрите сыр на терке и половину добавьте к общей массе. Затем выложите ее в блюдо для запекания и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Запекайте блюдо 40 минут.