Екатерина Воробьева
четверг, 13.16
Яично-овсяная запеканка

Яично-овсяная запеканка

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусное блюдо с добавлением зерна грубого помола. Такую запеканку можно подавать на гарнир к мясу или овощам или есть отдельно, как яичницу на завтрак. Я подаю такую запеканку в качестве гарнира к креветкам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 0,97 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Временная папка
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175град. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х31см.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и засыпьте туда зерно, уменьшите огонь и мешайте, пока зерно не разварится в кашу (10-12 минут).

Шаг 3

Добавьте к каше приправы и маргарин.

Шаг 4

Взбейте яйца. Возьмите банку чили и, не сливая сок, добавьте перец и яйца к каше. Все перемешайте и, помешивая, готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Натрите сыр на терке и половину добавьте к общей массе. Затем выложите ее в блюдо для запекания и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Шаг 6
Яично-овсяная запеканка - Шаг 6

Запекайте блюдо 40 минут.

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта