
Мексиканский омлет Мегас
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканский омлет Мегас с кукурузными лепешками, луком и томатами, и с миксом из мексиканских сыров. Подавать с колбасой или беконом.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в сковороде на среднем огне.
Разломить кукурузные лепешки на маленькие кусочки и положить в сковороду. Обжаривать лепешки на среднем огне, пока они не станут мягче.
Лепешки не должны быть хрустящими.
Добавить измельченный красный и зеленый лук и обжаривать 3-4 минуты. Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще минуту.
Взбить в небольшой миске яйца и молоко, добавить черный перец.
Налить смесь в сковороду и готовить до тех пор, пока не получится омлет.
Когда яйца будут почти готовы, снять с огня, посыпать смесью тертых мексиканских сыров и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Если хотите увеличить количество порций, учтите, что лепешек должно быть в 2 раза меньше, чем яиц (например, 6 лепешек на 12 яиц, и т.п.). Кроме того, нужно увеличить и количество остальных ингредиентов.
Если вы готовите омлет для детей, не добавляйте в него лук и помидоры, вместо этого добавьте кетчуп.