
Испанский омлет
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это одно из самых известных испанских блюд - простое и вкусное. Его также можно положить на хлеб с сыром, ветчиной или майонезом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,53 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистите лук и нарежьте кубиками. Почистите картофель и нарежьте кружочками средней величины.
Шаг 2

Взбейте яйца в большой миске, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
Шаг 3

Подогрейте большое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте примерно 10 - 11 минут до полной готовности картофеля. Удалите излишки масла.
Шаг 4

Добавьте лук и пассеруйте еще 2 - 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 5

Залейте картофель яичной смесью и готовьте примерно 8 - 10 минут на слабом огне, пока края и низ омлета слегка не запекутся. Проведите лопаткой по краям сковороды. Положите широкую тарелку сверху. Переверните омлет на тарелку и верните в сковороду сырой стороной вниз. (Конечно можно и накрыть крышкой, но вкус будет уже не тот). Готовьте еще примерно 4 - 5 минут. Можно также поставить сковороду в разогретую до 200°C духовку примерно на 10 минут. Переложите готовый омлет на блюдо и нарежьте небольшими кусочками перед подачей.