Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой
Порций
12
Время
30 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Гарниры
Способ
Классический
Безумно вкусные шампиньоны с куриной грудкой, томатами и моцареллой💁🏻 очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Первым делом я нарезаю куриное филе, хорошо посыпаю его куркумой (мне так нравится, вы можете не использовать специи). Нарезаю 1/4 луковицы и немного лук-порей. Выкладываю на сковородку куриное филе, половину нарезанного лука и половину нарезанного лука-порея. Обжариваем на небольшом огне минут 7.
Шаг 2
В это время мелко нарезаем помидор и добавляем к нему оставшийся лук репчатый и лук-порей. Добавляем 1 сотовую ложек майонеза и перемешиваем. Солим и перчим.
Шаг 3
Шампиньоны моем и вырезаем ножку с корнем. Должно получится, как на фото. Важно не разрушить дно и стенки. Ножки мы мелко режем- половину на сковородку к куриной грудке, половину к томатам в тарелку.
Шаг 4
На дно каждого гриба выкладываем куриную грудку
Шаг 5
Поверх куриной грудки выкладываем томаты. Затем отправляем в духовку (заранее разогретую) на 30 минут 200 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждый грибочек.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.