Maria Konstantinova
вторник, 19.22
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой

Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Безумно вкусные шампиньоны с куриной грудкой, томатами и моцареллой💁🏻 очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,84 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СоловейSashca ЕвтушенкоKhristina Lisak нравится
63 добавили себе
66
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
12 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
25 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой - Шаг 1
Лук-порей
Лук-порей
25 г
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Моцарелла
Моцарелла
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
12 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Первым делом я нарезаю куриное филе, хорошо посыпаю его куркумой (мне так нравится, вы можете не использовать специи). Нарезаю 1/4 луковицы и немного лук-порей. Выкладываю на сковородку куриное филе, половину нарезанного лука и половину нарезанного лука-порея. Обжариваем на небольшом огне минут 7.
Шаг 2
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой - Шаг 2
В это время мелко нарезаем помидор и добавляем к нему оставшийся лук репчатый и лук-порей. Добавляем 1 сотовую ложек майонеза и перемешиваем. Солим и перчим.
Шаг 3
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой - Шаг 3
Шампиньоны моем и вырезаем ножку с корнем. Должно получится, как на фото. Важно не разрушить дно и стенки. Ножки мы мелко режем- половину на сковородку к куриной грудке, половину к томатам в тарелку.
Шаг 4
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой - Шаг 4
На дно каждого гриба выкладываем куриную грудку
Шаг 5
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой - Шаг 5
Поверх куриной грудки выкладываем томаты. Затем отправляем в духовку (заранее разогретую) на 30 минут 200 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждый грибочек.
Шаг 6
Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой - Шаг 6
Приятного аппетита!😋😋😋

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта