Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.
Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на пять минут.
Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.
Влейте соус в рис.
Приятного аппетита!