
Запеченный картофель с беконом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Изюминку, аромат и вкус этому картофелю придает бекон и немножко розмарина!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 14,2 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С, смажьте форму для выпекания.
Вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, разложить в форму для выпечки.
Шаг 2


Молоко коровье
1,5 ст.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
В миске венчиком взбейте молоко, муку, черный перец и соль. Вылейте смесь на нарезанный кубиками картофель. Посыпьте сверху сушенным розмарином. Поместить в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 3

Через час посыпьте сверху картофель тертым сыром чеддер и нарезанными кусочками бекона. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.