Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Изюминку, аромат и вкус этому картофелю придает бекон и немножко розмарина!!!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Бекон | 200 г |
Картофель | 5 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 100 г |
Картофель | 5 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 200 С, смажьте форму для выпекания.
Вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, разложить в форму для выпечки.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
В миске венчиком взбейте молоко, муку, черный перец и соль. Вылейте смесь на нарезанный кубиками картофель. Посыпьте сверху сушенным розмарином. Поместить в разогретую духовку на 1 час.
Чеддер | 100 г | |
Бекон | 200 г |
Через час посыпьте сверху картофель тертым сыром чеддер и нарезанными кусочками бекона. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.