Алла Демидова
четверг, 06.47
Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 11,18 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღFarida FaridaЛЮДМИЛА ротканг (долгополова)Александр Олегович и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
200 г
Каперсы
Каперсы
10 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
100 г
Перец красный острый
Перец красный острый
5 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
100 г
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
20 мл
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капоната по-сицилийски - Шаг 1
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Картофель
Картофель
200 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Баклажан
Баклажан
200 г

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2
Капоната по-сицилийски - Шаг 2

Все овощи и зелень почистите, промойте,нарежьте и разложите в отдельные тарелки.

Шаг 3
Капоната по-сицилийски - Шаг 3
Кедровый орех
Кедровый орех
20 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Соль
Соль
10 г
Изюм светлый
Изюм светлый
20 г
Каперсы
Каперсы
10 г
Перец красный острый
Перец красный острый
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Винный уксус
Винный уксус
20 мл

Каждый вид овощей обжаривайте, добавляя соль, отдельно.
Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать овощи сразу в 2-х кастрюлях.
Переложите все обжаренные ингредиенты в общую кастрюлю, добавьте кедровые орешки, черный перец горошком, изюм и каперсы. Можно добавить острый перец чили.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавьте сахар и уксус. Сразу же увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы уксус быстро выпарился.
Капонату перемешайте и подавайте теплой или охлажденной, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта