Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель слегка приправленный чесноком и специями: базиликом, укропом, петрушкой простое, но сытное блюдо. Подается как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. Картошка - это универсальный продукт, картошку можно варить, жарить, тушить, запекать, вариантов много. Для приготовления картофеля с чесноком и специями понадобятся картофель, чеснок, специи: укроп, петрушка, базилик, перец черный молотый. Картошку нарезаем кружочками, готовим на сковородке до готовности, посыпаем мелко нарезанным чесноком и специями, солим по вкусу. Картошечка получается пряная, ароматная, рассыпчатая, вкусная. Блюдо подаем горячим с солененькими огурчиками.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Вода | 400 мл |
Для приготовления картофеля с чесноком и специями нам потребуются
следующие ингредиенты: пятьсот грамм картофеля, три зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.
Картофель моем, чистим от кожуры.
Картофель нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на сковородку.
В сковородку наливаем воды чтобы закрывала картофель. Ставим на плиту закрыв крышкой на 15-20 минут до готовности.
Пока картофель готовится чистим три зубчика чеснока и мелко нарезаем.
В готовый картофель наливаем подсолнечное масло 45 мл (три столовых ложки).
Нарезанным чесноком посыпаем картофель. Солим по вкусу.
Картофель посыпаем специями по вкусу и ставим на плиту закрыв крышкой на две минуты.
Готовый картофель выкладываем в тарелки. Украшаем.
Приятного Вам аппетита.