![Мак-н-чиз](https://www.patee.ru/r/x6/05/db/aa/640m.jpg)
Мак-н-чиз
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо популярно в американских семьях. Мамы в Америки говорят, что не могут заставить своих детей кушать нормальную еду, а это блюдо дети едят с большим удовольствием. Очень сытно и по-мужски=)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.19 г
Жиры 11.77 г
Углеводы 17.64 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
315
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рожки](/i/noPhotoFood128.png)
Рожки
2 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
4 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
2 ст.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
30 г
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
100 г
![Моцарелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/13/128x128.jpg)
Моцарелла
100 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
Отварить макароны. В сковороде растопить масло, постепенно всыпать муку, пострянно помешивая, чтоб не было комочков. Как немного подрумянится мука, влить молоко. Готовить до закипания. Смазать протвень слив. маслом, выложить половину макарон,посыпать мелко порезанным луком и частью смеси сыров, посолить и поперчить. Выложить оставшуюся часть макарон, посыпать смесью сыров, посолить и поперчить. Залить всё соусом. Готовить в духовке при 170 ° С 25 минут. Приятного аппетита=)