
Шницели из баклажан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.

Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.

Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.

Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.

Яйцо разбиваем в тарелку.

Затем его взбалтываем.

В другую тарелку насыпаем муку.

Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.

Затем обволакиваем в яйце.

И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.

Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.

Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.

Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!