![Шницели из баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/02/33/35/640m.jpg)
Шницели из баклажан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шницели из баклажан - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/36/640x.jpg")
Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.
![Шницели из баклажан - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/37/640x.jpg")
Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.
![Шницели из баклажан - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/38/640x.jpg")
Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.
![Шницели из баклажан - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/39/640x.jpg")
Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.
![Шницели из баклажан - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/3a/640x.jpg")
Яйцо разбиваем в тарелку.
![Шницели из баклажан - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/3b/640x.jpg")
Затем его взбалтываем.
![Шницели из баклажан - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/3c/640x.jpg")
В другую тарелку насыпаем муку.
![Шницели из баклажан - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/3d/640x.jpg")
Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.
![Шницели из баклажан - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/3e/640x.jpg")
Затем обволакиваем в яйце.
![Шницели из баклажан - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/3f/640x.jpg")
И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
![Шницели из баклажан - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/40/640x.jpg")
Затем с другой стороны.
![Шницели из баклажан - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/41/640x.jpg")
Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.
![Шницели из баклажан - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/42/640x.jpg")
Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.
![Шницели из баклажан - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/43/640x.jpg")
Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.
![Шницели из баклажан - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/44/640x.jpg")
Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!