Зоя Шунина
Friday, 21.22
Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.77 г
Жиры 5.82 г
Углеводы 7.6 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaВероника КлычеваIlia ParzhetskiySvetlana Bendersky и 185 нравится
1.21K добавили себе
1400
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницели из баклажан - Шаг 1

Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2
Шницели из баклажан - Шаг 2

Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.

Шаг 3
Шницели из баклажан - Шаг 3

Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4
Шницели из баклажан - Шаг 4

Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.

Шаг 5
Шницели из баклажан - Шаг 5

Яйцо разбиваем в тарелку.

Шаг 6
Шницели из баклажан - Шаг 6

Затем его взбалтываем.

Шаг 7
Шницели из баклажан - Шаг 7

В другую тарелку насыпаем муку.

Шаг 8
Шницели из баклажан - Шаг 8

Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.

Шаг 9
Шницели из баклажан - Шаг 9

Затем обволакиваем в яйце.

Шаг 10
Шницели из баклажан - Шаг 10

И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 11
Шницели из баклажан - Шаг 11

Затем с другой стороны.

Шаг 12
Шницели из баклажан - Шаг 12

Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.

Шаг 13
Шницели из баклажан - Шаг 13

Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.

Шаг 14
Шницели из баклажан - Шаг 14

Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.

Шаг 15
Шницели из баклажан - Шаг 15

Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта