Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Капуста брюссельская | 450 г |
Соль | 5 г |
Вода | 30 мл |
Перец черный молотый | 3 г |
Капуста брюссельская | 450 г |
Капусту разделите на отдельные кочешки, срежьте твердое основание, удалите поврежденные или увядшие листочки. Промойте под проточной водой.
Можно подержать очищенную брюссельскую капусту 15 минут в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, а потом промыть.
Вода | 30 мл | |
Соль | 5 г |
Выберите кастрюлю, чтобы вся подготовленная брюссельская капуста смогла уместиться на дно в один слой (это важно!). Налейте воду, примерно, 6 мм в высоту и вскипятите. Добавьте 0,5 ч.л. соли и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне, поддерживающем небольшое кипение.
Сливочное масло | 20 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Готовую брюссельскую капусту выложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, свежемолотый черный перец и украсьте свежей зеленью.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.