Patee. Рецепты
вторник, 00.00
Картофель, запечённый с салом и луком

Картофель, запечённый с салом и луком

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 16 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаDenis SmithIrina BЮлия Иванова и 50 нравится
203 добавили себе
257
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 1

Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (крупный, крахмалистого сорта), сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 2

Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды. Для этой цели лучше воспользоваться новой губкой, очищая картофель её жёсткой стороной. Разрезаем каждый клубень картофеля вдоль на две половинки.

Шаг 3
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта