Patee. Рецепты
вторник, 00.00
Картофель, запечённый с салом и луком

Картофель, запечённый с салом и луком

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 16 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЮлия ИвановаТатьяна ЩетининаМаша Малиш и 47 нравится
199 добавили себе
250
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 1

Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (крупный, крахмалистого сорта), сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 2

Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды. Для этой цели лучше воспользоваться новой губкой, очищая картофель её жёсткой стороной. Разрезаем каждый клубень картофеля вдоль на две половинки.

Шаг 3
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 4

С сала снимаем кожу, нарезаем сало ровными и не слишком тонкими ломтиками. Сало можно использовать как солёное, так и свежее.

Шаг 5
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 5

Противень выстелаем фольгой, при этом не отрывая лист фольги от самого рулона. Выкладываем на фольгу половинки картофельных клубней местом разреза вверх.

Шаг 6
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 6

Острым ножом делаем на картофельных половинках ромбовидные и достаточно глубокие надрезы, так, чтобы не повредить целостность самих картофельных половинок.

Шаг 7
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 7

Посыпаем картофель солью и чёрным молотым перцем. Если вы используете солёное сало, то соль следует использовать осторожно.

Шаг 8
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 8

Луковые колечки отделяем друг от друга и выкладываем на картофель.

Шаг 9
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 9

Далее выкладываем на каждую половинку картофеля по ломтику сала, закрывая луковые колечки.

Шаг 10
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 10

Фольгой накрываем картофель с салом и луком.

Шаг 11
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 11

Со всех сторон фольгу подворачиваем так, чтобы нигде не было зазоров.

Шаг 12
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 12

Запекаем картофель с салом и луком в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 30 минут под фольгой и ещё минут 10-15 без фольги.

Шаг 13
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 13

Картофель, запечённый с салом и луком в духовке, готов!

Шаг 14
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 14

Подавайте картофель с салом и луком на обед в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 15
Картофель, запечённый с салом и луком - Шаг 15

Картофель получается сочным, ароматным, луковые колечки становятся мягкими, а кусочки сала- хрустящими! Вкусно. Очень!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта