Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 400 г |
Орзо | 100 г |
Оливковое масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,2 л | |
Вода | 550 мл |
Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.
Рис Басмати | 400 г | |
Вода | 1,2 л |
Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.
Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.