Картофельно-морковное пюре
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.
Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.
Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.
В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.
После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.
С готовых овощей сливаем воду.
Морковь перекладываем в чашу блендера.
Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.
Пюрируем морковь.
Картофель разминаем картофелемялкой.
Перекладываем в кастрюлю к картофельной массе морковное пюре.
Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и вливаем горячие сливки.
Картофелемялкой ещё раз разминаем пюре, добиваясь его однородного состояния.
Картофельно-морковное пюре готово!
Подавайте оранжевое картофельно-морковное пюре на гарнир к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц.
Приятного аппетита!