
Картофельно-морковное пюре в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельно-морковное пюре в микроволновке - быстрый, полезный и вкусный гарнир! Готовить его очень просто, а главное - быстро! Пюре получается просто наинежнейшим. Заправляем его, как обычно, молоком и сливочным маслом. Такое пюре отлично подходит для детского и диетического питания. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельно-морковного пюре в микроволновке возьмите картофель, морковь, соль, сливочное масло, молоко, по желанию - черный молотый перец.

Морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

Добавьте немного воды и поставьте морковь в закрытой специальной кастрюле для СВЧ на 5 минут на максимальную мощность, т.к. она варится дольше картофеля.

Очистите картофель.

Разрежьте картофель пополам.

Морковь уже доведена до полуготовности. Выньте кастрюлю из микроволновки.

Добавьте к моркови картофель и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

После сигнала дайте овощам в закрытой кастрюле постоять 2-3 минуты, как требует технология приготовления в СВЧ.

Посолите.

По желанию поперчите.

Влейте молоко. Дно кастрюли очень горячее, поэтому я молоко предварительно не грею. Снова отправьте кастрюлю в микроволновку на 3 минуты для общего прогрева.

Выньте овощи, разомните их слегка вилкой - они должны быть совершенно мягкими.

Пюрируйте картофель с морковью погружным блендером или обычной толкушкой.

Добавьте сливочное масло (можно заменить любым растительным).

Пюрируйте массу до однородности. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Подавайте картофельно-морковное пюре на гарнир или как самостоятельное блюдо с зеленью, салатами и соленьями.

Нежнейшее картофельно-морковное пюре в микроволновке готово! приятного аппетита!