Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Кускус пришел к нам из Северной Африки и за короткий промежуток времени стал довольно популярным. И не удивительно, ведь его так легко и быстро готовить. Конечно настоящий домашний кускус готовить довольно хлопотно и это достаточно трудоемкий процесс. Но технологи облегчили нам задачу. Мы покупаем уже пропаренную крупу и нам остается всего лишь залить ее кипятком. Только, очень часто случается так, что крупа собирается в комки, светлеет и размокает. Нам долго и нудно приходится разбивать их. А на картинке все так красиво. В этом рецепте вы увидите как легко и быстро приготовить рассыпчатый кускус. Так же вы можете сделать его еще более ароматным, добавив помимо соли и другие специи, а воду заменив на мясной бульон. Угощайтесь!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кускус | 1 ст. |
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1 ст. |
Для приготовления кускуса в микроволновой печи нам понадобятся кускус, вода, масло оливковое, соль.
![]() |
Кускус | 1 ст. |
Кускус высыпаем в глубокую стеклянную миску.
![]() |
Соль | п/в |
Солим по вкусу.
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавляем оливковое масло.
![]() |
Вода | 1 ст. |
И заливаем кипятком.
Перемешиваем, оставляем на 5 минут. За это время кускус впитает воду и набухнет.
Затем кускус снова перемешиваем и отправляем в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.
Вынимаем, еще раз перемешиваем и высыпаем на тарелки для подачи.
Подаем как гарнир к мясным и овощным блюдам.
По этому рецепту можно готовить сложные гарниры с кускусом.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!