Ирина Сергеева
среда, 11.30
Запеченный красный лук

Запеченный красный лук

Порций6
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я усомнилась в его вкусноте, но так как этот рецепт рекомендовал сам Джейми Оливер, то решила попробовать. Хочу сказать, что такой лук превзошел все мои ожидания. Получилось вкусно. Приготовленный таким образом лук совсем не горчит, как могут подумать многие, а наоборот даже чуть сладковат, но эту сладость лука хорошо оттеняет соль с тимьяном. Очень ароматно и вкусно. А при запекании луковица раскрывается как цветок, выглядит красиво. Любители лука оценят такой рецепт по достоинству!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 8,77 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша АлиминаЛюдмила СтаровойтоваМария Кацелена агейченкова и 10 нравится
67 добавили себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный красный лук - Шаг 1

Для запекания лука потребуется соответственно красный лук, масло сливочное, соль, тимьян.

Шаг 2
Запеченный красный лук - Шаг 2
Лук красный
Лук красный
6 шт.

Для запекания отберите луковицы приблизительно одинакового размера.

Шаг 3
Запеченный красный лук - Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Промойте водой.

Шаг 4
Запеченный красный лук - Шаг 4

Сделайте небольшой ровный срез на донышке, чтоб лук устойчиво стоял.

Шаг 5
Запеченный красный лук - Шаг 5

Теперь сделайте 4 надреза, как показано на фото, но не доходя 1,5 см до конца головки лука.

Шаг 6
Запеченный красный лук - Шаг 6
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 пуч.

Тимьян промойте водой. Отделите листочки от стеблей.

Шаг 7
Запеченный красный лук - Шаг 7
Соль
Соль
1,5 ч. л.

Перетрите в ступке тимьян с солью.

Шаг 8
Запеченный красный лук - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Запеченный красный лук - Шаг 9

Теперь надрезы на луке чуть раздвиньте и наполните их маслом с тимьяном и солью.

Шаг 10
Запеченный красный лук - Шаг 10

Дно формы, в которой будете запекать лук засыпьте крупной морской солью, на соль поставьте головки лука.

Шаг 11
Запеченный красный лук - Шаг 11

Отправьте в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут. Лук при запекании станет прозрачным, а сверху лепестки чуть подрумянятся.

Шаг 12
Запеченный красный лук - Шаг 12

Лук готов. Отличное дополнение к мясу или рыбе, можно подать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта