Ирина Сергеева
среда, 11.30
Запеченный красный лук

Запеченный красный лук

Порций6
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я усомнилась в его вкусноте, но так как этот рецепт рекомендовал сам Джейми Оливер, то решила попробовать. Хочу сказать, что такой лук превзошел все мои ожидания. Получилось вкусно. Приготовленный таким образом лук совсем не горчит, как могут подумать многие, а наоборот даже чуть сладковат, но эту сладость лука хорошо оттеняет соль с тимьяном. Очень ароматно и вкусно. А при запекании луковица раскрывается как цветок, выглядит красиво. Любители лука оценят такой рецепт по достоинству!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 8,77 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша АлиминаЛюдмила СтаровойтоваМария Кацелена агейченкова и 10 нравится
67 добавили себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный красный лук - Шаг 1

Для запекания лука потребуется соответственно красный лук, масло сливочное, соль, тимьян.

Шаг 2
Запеченный красный лук - Шаг 2
Лук красный
Лук красный
6 шт.

Для запекания отберите луковицы приблизительно одинакового размера.

Шаг 3
Запеченный красный лук - Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Промойте водой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Полная версия сайта