
Запеченный красный лук
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я усомнилась в его вкусноте, но так как этот рецепт рекомендовал сам Джейми Оливер, то решила попробовать. Хочу сказать, что такой лук превзошел все мои ожидания. Получилось вкусно. Приготовленный таким образом лук совсем не горчит, как могут подумать многие, а наоборот даже чуть сладковат, но эту сладость лука хорошо оттеняет соль с тимьяном. Очень ароматно и вкусно. А при запекании луковица раскрывается как цветок, выглядит красиво. Любители лука оценят такой рецепт по достоинству!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 8,77 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Для запекания лука потребуется соответственно красный лук, масло сливочное, соль, тимьян.
Шаг 2

Для запекания отберите луковицы приблизительно одинакового размера.
Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Промойте водой.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽