No avatar
среда, 17.13
Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы.

Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.

К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 7,33 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СальковаВиктория ВикторияДмитрий КриушенкоЕлена N и 7 нравится
120 добавили себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Гарнир из стручковой фасоли - Шаг 1

Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.

Шаг 2
Гарнир из стручковой фасоли - Шаг 2

Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

Шаг 3
Гарнир из стручковой фасоли - Шаг 3

Мелко-мелко порубить чеснок.

Шаг 4
Гарнир из стручковой фасоли - Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта