
Запеканка овощная
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,49 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
500 г

Перец болгарский
150 г

Лук репчатый
80 г

Морковь
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Чеснок
15 г

Мука пшеничная
100 г

Майонез
20 мл
Для приготовления потребуется большая, глубокая сковорода.
Крошим в неё небольшими кусочками: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Добавляем соли, перца и обжариваем до готовности минут 20.
В чашке взбиваем яйца с водой, добавляем майонез, солим и засыпаем муку. Хорошо перемешиваем. На овощную обжаренную массу давим чеснок и заливаем приготовленной яичной смесью. На медленном огне доводим запеканку до готовности не более 15 минут.