Patee. Рецепты
среда, 11.04
Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 17,32 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaria PetrovaSvetlana Rysevets и 121 нравится
497 добавили себе
622
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
4 стеб.
Укроп
Укроп
4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
10 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель Айдахо - Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Шаг 2
Картофель Айдахо - Шаг 2
Картофель
Картофель
10 шт.

Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.

Шаг 3
Картофель Айдахо - Шаг 3

Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.

Шаг 4
Картофель Айдахо - Шаг 4

Порезанный картофель переложите в кастрюлю.

Шаг 5
Картофель Айдахо - Шаг 5

Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 6
Картофель Айдахо - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите как закипит.

Шаг 7
Картофель Айдахо - Шаг 7

Откройте крышку и варите в кипящей воде 2 минуты.

Шаг 8
Картофель Айдахо - Шаг 8

Затем воду слейте.

Шаг 9
Картофель Айдахо - Шаг 9

Охладите картофель.

Шаг 10
Картофель Айдахо - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок измельчите.

Шаг 11
Картофель Айдахо - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
4 стеб.
Укроп
Укроп
4 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

Порежьте зелень. Смешайте зелень с чесноком и добавьте масло растительное или оливковое, на ваш выбор.

Шаг 12
Картофель Айдахо - Шаг 12

Теперь окуните дольки картофеля в эту смесь из чеснока, зелени и масла, и переложите на противень.

Шаг 13
Картофель Айдахо - Шаг 13
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Посыпьте картофель черным молотым перцем.

Шаг 14
Картофель Айдахо - Шаг 14

Запеките при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 15
Картофель Айдахо - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта