Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.
Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.
Порезанный картофель переложите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите как закипит.
Откройте крышку и варите в кипящей воде 2 минуты.
Затем воду слейте.
Охладите картофель.
Чеснок измельчите.
Порежьте зелень. Смешайте зелень с чесноком и добавьте масло растительное или оливковое, на ваш выбор.
Теперь окуните дольки картофеля в эту смесь из чеснока, зелени и масла, и переложите на противень.
Посыпьте картофель черным молотым перцем.
Запеките при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!