Екатерина Зин
суббота, 01.38
Рис жареный по-китайски

Рис жареный по-китайски

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 20,76 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BorisovaМарина ГлушковаJulia Makhlin-FiurstMila Ivanova и 7 нравится
143 добавили себе
154
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
75 г
Рис дикий
Рис дикий
75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
200 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
150 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
20 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жареный по-китайски - Шаг 1
Рис дикий
Рис дикий
75 г
Рис Басмати
Рис Басмати
75 г

Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.

Шаг 2
Рис жареный по-китайски - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3
Рис жареный по-китайски - Шаг 3
Морковь
Морковь
200 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4
Рис жареный по-китайски - Шаг 4
Горох консервированный
Горох консервированный
150 г
Соевый соус
Соевый соус
20 мл

Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта