
Варёные картохи в мундире/без.
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры 🍚. Время варки зависит от:
Размера клубней.
Старости картофеля.
Способа нарезки (целые или нарезанные). •Полезные советы:
Для аромата добавьте чеснок или лавровый лист.
Чтобы картофель не разварился, после закипания слейте немного горячей воды и добавьте холодной.
Для рассыпчатости через 15 минут варки слейте большую часть воды.
После варки обязательно слейте воду.
Размера клубней.
Старости картофеля.
Способа нарезки (целые или нарезанные). •Полезные советы:
Для аромата добавьте чеснок или лавровый лист.
Чтобы картофель не разварился, после закипания слейте немного горячей воды и добавьте холодной.
Для рассыпчатости через 15 минут варки слейте большую часть воды.
После варки обязательно слейте воду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 17,29 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель в мундире.
Подготовка:
Тщательно промойте клубни щёткой.
Проколите картофель в нескольких местах, чтобы кожура не потрескалась.
Выбирайте клубни одинакового размера для равномерной варки.
Процесс варки:
Залейте холодной водой (на 2-3 см выше уровня картофеля).
Посолите по желанию (около 0,5 ст. л. на литр воды).
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите 25-30 минут под крышкой.
Проверка готовности:
Проколите клубень ножом / вилкой.
Если картофель легко снимается с ножа / вилки — готов.
Подготовка:
Тщательно промойте клубни щёткой.
Проколите картофель в нескольких местах, чтобы кожура не потрескалась.
Выбирайте клубни одинакового размера для равномерной варки.
Процесс варки:
Залейте холодной водой (на 2-3 см выше уровня картофеля).
Посолите по желанию (около 0,5 ст. л. на литр воды).
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите 25-30 минут под крышкой.
Проверка готовности:
Проколите клубень ножом / вилкой.
Если картофель легко снимается с ножа / вилки — готов.
Шаг 2
Очищенный картофель.
Подготовка:
Промойте клубни.
Очистите от кожуры, удалите глазки и повреждения.
Старайтесь снимать тонкий слой кожуры.
Для молодого картофеля: опустите на минуту в кипяток, затем в холодную воду и потрясите в пакете — кожица снимется сама.
Процесс варки:
Опустите в кипящую воду (для сохранения формы и полезных веществ) или холодную (для более нежной консистенции), посолите по желанию.
Вода должна быть на 2 см выше картофеля.
Варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Следите за плотностью клубней. Проверка готовности:
Проколите клубень ножом / вилкой.
Если картофель легко снимается с ножа / вилки — готов.
Подготовка:
Промойте клубни.
Очистите от кожуры, удалите глазки и повреждения.
Старайтесь снимать тонкий слой кожуры.
Для молодого картофеля: опустите на минуту в кипяток, затем в холодную воду и потрясите в пакете — кожица снимется сама.
Процесс варки:
Опустите в кипящую воду (для сохранения формы и полезных веществ) или холодную (для более нежной консистенции), посолите по желанию.
Вода должна быть на 2 см выше картофеля.
Варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Следите за плотностью клубней. Проверка готовности:
Проколите клубень ножом / вилкой.
Если картофель легко снимается с ножа / вилки — готов.
Шаг 3
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сливочным маслом. Всё!🤍