
Запечённые картохи в фольге в мундире/без.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры 🍚.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 17,16 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
12 шт.

Оливковое масло
6 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Розмарин
12 стеб.

Укроп
1 пуч.
Запечённые картохи в мундире. Приготовление:
Тщательно вымойте картофель с помощью жёсткой щётки, удалите глазки.
Сложите картофель в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите.
Каждую картофелину заверните в отдельный лист фольги, положив внутрь веточку розмарина.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите картофель на решётку или противень.
Запекайте 50–60 минут до готовности.
Дайте немного остыть, затем разверните фольгу.
Тщательно вымойте картофель с помощью жёсткой щётки, удалите глазки.
Сложите картофель в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите.
Каждую картофелину заверните в отдельный лист фольги, положив внутрь веточку розмарина.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите картофель на решётку или противень.
Запекайте 50–60 минут до готовности.
Дайте немного остыть, затем разверните фольгу.
Шаг 2
Запечённые картохи без мундира. Приготовление:
Очистите картофель, тщательно вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на каждой картофелине несколько неглубоких поперечных надрезов.
Приготовьте заправку: смешайте масло с солью, перцем и карри.
Обмакните каждую картофелину в заправку, чтобы она попала в надрезы.
Заверните каждую картофелину в отдельный лист фольги.
Выложите на противень и запекайте при 200°C 40 минут.
Для румяной корочки разверните фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Варианты подачи:
С сыром и сливочным маслом:
Сделайте крестообразный надрез.
Положите кусочек сливочного масла.
Посыпьте натёртым сыром.
Запекайте до расплавления сыра.
Очистите картофель, тщательно вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на каждой картофелине несколько неглубоких поперечных надрезов.
Приготовьте заправку: смешайте масло с солью, перцем и карри.
Обмакните каждую картофелину в заправку, чтобы она попала в надрезы.
Заверните каждую картофелину в отдельный лист фольги.
Выложите на противень и запекайте при 200°C 40 минут.
Для румяной корочки разверните фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Варианты подачи:
С сыром и сливочным маслом:
Сделайте крестообразный надрез.
Положите кусочек сливочного масла.
Посыпьте натёртым сыром.
Запекайте до расплавления сыра.
Шаг 3

Варианты подачи:
При необходимости досолите.
Полейте любым нерафинированным растительным маслом.
Украсьте свежей зеленью.
С сыром и сливочным маслом:
Сделайте крестообразный надрез.
Положите кусочек сливочного масла.
Посыпьте натёртым сыром / вставьте ломтики сыра в надрезы (можно также в надрезы вставить ветчину, готовый мясной фарш и т.д).
Запекайте до расплавления сыра.
Советы:
Выбирайте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Проверяйте готовность зубочисткой — она должна легко входить в картофель.
Для лучшего вкуса используйте картофель с тонкой кожурой. Всё!🤍
При необходимости досолите.
Полейте любым нерафинированным растительным маслом.
Украсьте свежей зеленью.
С сыром и сливочным маслом:
Сделайте крестообразный надрез.
Положите кусочек сливочного масла.
Посыпьте натёртым сыром / вставьте ломтики сыра в надрезы (можно также в надрезы вставить ветчину, готовый мясной фарш и т.д).
Запекайте до расплавления сыра.
Советы:
Выбирайте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Проверяйте готовность зубочисткой — она должна легко входить в картофель.
Для лучшего вкуса используйте картофель с тонкой кожурой. Всё!🤍