No avatar
воскресенье, 14.34
Запечённые картохи в фольге в мундире/без.

Запечённые картохи в фольге в мундире/без.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Гарниры 🍚.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 17,16 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённые картохи в фольге в мундире/без. - Шаг 1
Запечённые картохи в мундире. Приготовление:

Тщательно вымойте картофель с помощью жёсткой щётки, удалите глазки.
Сложите картофель в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите.

Каждую картофелину заверните в отдельный лист фольги, положив внутрь веточку розмарина.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите картофель на решётку или противень.

Запекайте 50–60 минут до готовности.

Дайте немного остыть, затем разверните фольгу.
Шаг 2
Запечённые картохи без мундира. Приготовление:
Очистите картофель, тщательно вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на каждой картофелине несколько неглубоких поперечных надрезов.

Приготовьте заправку: смешайте масло с солью, перцем и карри.

Обмакните каждую картофелину в заправку, чтобы она попала в надрезы.

Заверните каждую картофелину в отдельный лист фольги.

Выложите на противень и запекайте при 200°C 40 минут.

Для румяной корочки разверните фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Варианты подачи:
С сыром и сливочным маслом:

Сделайте крестообразный надрез.

Положите кусочек сливочного масла.

Посыпьте натёртым сыром.

Запекайте до расплавления сыра.
Шаг 3
Запечённые картохи в фольге в мундире/без. - Шаг 3
Варианты подачи:

При необходимости досолите.
Полейте любым нерафинированным растительным маслом.
Украсьте свежей зеленью.

С сыром и сливочным маслом:
Сделайте крестообразный надрез.
Положите кусочек сливочного масла.
Посыпьте натёртым сыром / вставьте ломтики сыра в надрезы (можно также в надрезы вставить ветчину, готовый мясной фарш и т.д).
Запекайте до расплавления сыра.

Советы:
Выбирайте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Проверяйте готовность зубочисткой — она должна легко входить в картофель.

Для лучшего вкуса используйте картофель с тонкой кожурой. Всё!🤍

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта