Разогреть духовку до 200гр.Вымыть и обсушить клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолить,поперчить и добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.Завернуть и положить в духовку.
Вынуть из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.Добавить в миску очищенный от шкурки чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленную зелень,обжаренный бекон,почти весь тертый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать,стараясь не превратить смесь в пюре.При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогреть гриль в духовке.Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.Отправить в духовку на 5-7мин.Запекать до появления легкой румяной корочки
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.