Книга Рецептов  🍴
суббота, 15.58
Картошка с грибами в сливках🍴

Картошка с грибами в сливках🍴

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 14,61 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя БараненкоEkaterina Rakityanskaya Юлия ЧередникОксана Порядина и 13 нравится
171 добавил себе
188
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Хлопковое масло
Хлопковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Чеснок
Чеснок 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошка с грибами в сливках🍴 - Шаг 1
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Хлопковое масло
Хлопковое масло5 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок4 шт.
Картофель
Картофель8 шт.
Шампиньон
Шампиньон400 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%300 г
1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9.Снимите с огня готовые грибы.
10.Мелко нарежьте петрушку.
11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
13..Блюдо готово

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта