
Капуста вкуснее мяса.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капуста есть в рационе практически каждого человека. Это достаточно полезный продукт, который при правильном приготовлении очень даже вкусный. Так готовят капусту только в Турции.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 8,55 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Картофель
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Кетчуп
2 ст. л.

Сыр сливочный
100 г

Укроп
1 пуч.
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 10 минут. Картофель натереть на овощной терке. Перекладывает тертый картофель в миску и добавляем яйца, соль и перец, все хорошие перемешиваем. С капусты сливаем всю воду и заливаем ее смесью картофеля с яйцами. Все хорошо перемешиваем. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и поджариваем резанные зубчики чеснока. Убираем чеснок со сковороды и выливаем капусту, хорошо разравниваем на сковороде. Жарим 10 минут, переворачиваем. Верх капусты намазать кетчупом.
Шаг 2

Помидор режем дольками и раскладываем поверх кетчупа. Посыпаем все тертым сыром. Закрываем сковородку крышкой. Снимаем когда сыр полностью расплавится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем мелко резанным укропом. Приятного аппетита!!!