Anastasia Kazakova
пятница, 09.25
Запеченный картофель

Запеченный картофель

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличный вариант гарнира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 16,71 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Ilia ParzhetskiyДаша Гусева и 5 нравится
18 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный картофель - Шаг 1
Картофель помыть и почистить. Порезать на средние куски (одну среднюю картошку я резала на 6 частей). Сделать ножом неглубокие надрезы, для красоты. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. В миске смешать растопленное сливочное масло, соль, паприку и чеснок, добавь 2/3 сыра. Полученной смесью полить картофель. Я обмазываю подученной смесью картофель, а остатки доливаю. В конце посыпать оставшимся сыром. Идеально взять пармезан, но в принципе подойдет любой. Главное, тереть сыр на мелкой терке. Выпекать картофель при 180 градусах в режиме конвекции (снизу и сверху) примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта