
Запеченный картофель
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный вариант гарнира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 16,71 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Сливочное масло
40 г

Соль
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 щеп.

Паприка молотая
1 ч. л.

Сыр твердый
50 г
Картофель помыть и почистить. Порезать на средние куски (одну среднюю картошку я резала на 6 частей). Сделать ножом неглубокие надрезы, для красоты. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. В миске смешать растопленное сливочное масло, соль, паприку и чеснок, добавь 2/3 сыра. Полученной смесью полить картофель. Я обмазываю подученной смесью картофель, а остатки доливаю. В конце посыпать оставшимся сыром. Идеально взять пармезан, но в принципе подойдет любой. Главное, тереть сыр на мелкой терке. Выпекать картофель при 180 градусах в режиме конвекции (снизу и сверху) примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!