
Яичница в кабачке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовив яичницу с кабачком, вы получите летний, полезный завтрак, быстрый и легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 2,44 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок хорошо промыть. Нарезать слайсами при помощи овощечистки, порезать на желаемую форму.
Шаг 2
Лимон 🍋 хорошо промыть, нарезать несколько слайсов, удалить косточки, пожеланию можно снять и кожуру. Со второй половинки выдавить сок.
Шаг 3
Залить лимонным соком кабачок и дать пару минут настояться, затем лишний сок слить, просушить бумажным полотенцем .
Шаг 4

Разогреть сковороду, выложить на неё наш кабачок, слегка обжарить, затем налить немного воды, дать протушить, присолить и добавить перец.
Шаг 5

Затем не дожидаясь выпаривания воды, разбить два яйца, добавить специи по вкусу и немного воды, чтоб яйцо получилось в мешочке.
Шаг 6

Накрыть крышкой, дождаться, когда белок накроет желток, затем выключить огонь 🔥 и выложить на тарелку.присыпать зеленью.
Шаг 7

Подаём на завтрак или поздний ужин. Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.