Яичница в кабачке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовив яичницу с кабачком, вы получите летний, полезный завтрак, быстрый и легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть. Нарезать слайсами при помощи овощечистки, порезать на желаемую форму.
Шаг 2
Лимон 🍋 хорошо промыть, нарезать несколько слайсов, удалить косточки, пожеланию можно снять и кожуру. Со второй половинки выдавить сок.
Шаг 3
Залить лимонным соком кабачок и дать пару минут настояться, затем лишний сок слить, просушить бумажным полотенцем .
Шаг 4
Разогреть сковороду, выложить на неё наш кабачок, слегка обжарить, затем налить немного воды, дать протушить, присолить и добавить перец.
Шаг 5
Затем не дожидаясь выпаривания воды, разбить два яйца, добавить специи по вкусу и немного воды, чтоб яйцо получилось в мешочке.
Шаг 6
Накрыть крышкой, дождаться, когда белок накроет желток, затем выключить огонь 🔥 и выложить на тарелку.присыпать зеленью.
Шаг 7
Подаём на завтрак или поздний ужин. Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.