Чтобы приготовить отварной рассыпчатый рис, существует замечательный рецепт, которым я пользуюсь постоянно. Придерживаясь некоторых правил, за 10 минут можно приготовить вкуснейший гарнир. Получается он идеальным, не требующим промывания и сцеживания лишней жидкости. Главное — чётко соблюдать пропорции крупы с водой и иметь под рукой часы, чтобы засечь время.
Такой рис можно подавать как гарнир, добавив в него сливочное масло, и использовать для салатов или суши. Рекомендую попробовать, уверена, к стандартным рецептам вы больше не вернётесь.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде, меняя ее несколько раз. Вода после промывания должна остаться прозрачной. В кастрюлю с толстым дном налейте холодную воду и выложите рис. Отправьте емкость на сильный огонь и доведите до кипения. Пока вода нагревается, рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну.
Когда закипит, сделайте самый минимальный огонь, который только возможен на вашей плите, добавьте соль и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой и готовьте ровно 10 минут.
Затем, не открывая кастрюлю, проварите рис 10 секунд на максимальном нагреве. Снимите емкость с огня, укутайте полотенцем и дайте настояться 5-10 минут. Только после этого крышку с кастрюли можно снимать. Вода испарилась, а рис полностью проварился, но при этом не слипся и остался рассыпчатым. Такой рис не требует промывания. Если хотите использовать его в качестве гарнира, добавьте по вкусу сливочное масло.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.