Картошечка в духовке по деревенски 🥔
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1 кг |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Укроп | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3
Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
Шаг 4
Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.
Шаг 5
И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 6
Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.
Шаг 8
Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!
Шаг 9
Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.