Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Через 15 минут огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
На дно постелите подготовленный пергамент.
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.