
Постный плов в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня на повестке дня - постный плов в микроволновке! Этот плов можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Технология приготовления обычная для плова. Только вместо мяса возьмем овощи и фрукты. Если добавите в плов, как я, черный виноград киш-миш, то рис окрасится в розовый цвет. Поэтому сами решайте - хотите ли вы этого. Получается довольно необычно, забавно и вкусно!
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления постного плова в микроволновке возьмите круглый рис, репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, красное яблоко, виноград, подсолнечное или оливковое масло, приправу для плова, соль и воду.

Рис хорошо промойте и оставьте в теплой воде.

Порежьте брусочками морковь и кубиком лук.

На подсолнечном масле припустите лук до прозрачности. Это можно делать на плите или сразу в СВЧ.

Добавьте в кастрюлю морковь и тоже потомите.

Шайбочками порежьте стебель сельдерея.

Добавьте его к овощам.

Сладкое яблоко порежьте кубиком, удалив сердцевину.

Отправьте и яблоко в кастрюлю.

Добавьте 0,5 чайной ложки приправы для плова. Перемешайте и слегка потомите все вместе.

Добавьте промытый и процеженный рис.

Залейте водой в пропорции к рису 1:1,5.

Добавьте горсть винограда без косточек.

Поставьте в микроволновку на 100% мощность на 10 минут.

Выньте после сигнала, перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте прогреть на 80% мощность минут 5.

Постный плов в микроволновке готов!

Подавайте постный плов в микроволновке хоть горячим, хоть охладив его. Приятного аппетита!