Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня на повестке дня - постный плов в микроволновке! Этот плов можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Технология приготовления обычная для плова. Только вместо мяса возьмем овощи и фрукты. Если добавите в плов, как я, черный виноград киш-миш, то рис окрасится в розовый цвет. Поэтому сами решайте - хотите ли вы этого. Получается довольно необычно, забавно и вкусно!
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 180 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 50 г | |
Сельдерей | 60 г |
Соль | 5 г |
Вода | 250 мл |
Восточная приправа | 10 г |
Виноград | 60 г | |
Яблоко сладкое | 80 г |
Для приготовления постного плова в микроволновке возьмите круглый рис, репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, красное яблоко, виноград, подсолнечное или оливковое масло, приправу для плова, соль и воду.
Рис круглозерный | 180 г |
Рис хорошо промойте и оставьте в теплой воде.
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Порежьте брусочками морковь и кубиком лук.
Подсолнечное масло | 50 г |
На подсолнечном масле припустите лук до прозрачности. Это можно делать на плите или сразу в СВЧ.
Добавьте в кастрюлю морковь и тоже потомите.
Сельдерей | 60 г |
Шайбочками порежьте стебель сельдерея.
Добавьте его к овощам.
Яблоко сладкое | 80 г |
Сладкое яблоко порежьте кубиком, удалив сердцевину.
Отправьте и яблоко в кастрюлю.
Восточная приправа | 10 г |
Добавьте 0,5 чайной ложки приправы для плова. Перемешайте и слегка потомите все вместе.
Добавьте промытый и процеженный рис.
Вода | 250 мл |
Залейте водой в пропорции к рису 1:1,5.
Виноград | 60 г |
Добавьте горсть винограда без косточек.
Поставьте в микроволновку на 100% мощность на 10 минут.
Соль | 5 г |
Выньте после сигнала, перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте прогреть на 80% мощность минут 5.
Постный плов в микроволновке готов!
Подавайте постный плов в микроволновке хоть горячим, хоть охладив его. Приятного аппетита!