
Тушеная капуста как в детском садике 🥬
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 7,76 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
10 г

Подсолнечное масло
20 г

Мука пшеничная
10 г

Томатная паста
20 г

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
Шаг 3

Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
Шаг 4

Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
Шаг 5

После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
Шаг 6

В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
Шаг 7

Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
Шаг 8

Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
Шаг 9

В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.