Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
Шаг 3
Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
Шаг 4
Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
Шаг 5
После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
Шаг 6
В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
Шаг 7
Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
Шаг 8
Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
Шаг 9
В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.