
Чесночный картофель 🥔
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 16,11 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Картофель тщательно моем.
2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
- Делаем чесночное масло:
3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.
2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
- Делаем чесночное масло:
3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.