Юлия Васильева
понедельник, 20.21
Картофель "Дофине"

Картофель "Дофине"

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Название своё картофель Дофине получил от исторической области Франции с аналогичным именем. Представляет он собой запечённый картофель под сырной корочкой. Изысканность вкусу придаёт аромат мускатного ореха, пикантность – лёгкий чесночный аромат, а сочность придаст сливочная заливка!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 15,48 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БелановаEkaterina Rakityanskaya Вера МорозоваНаталья Глухова и 23 нравится
230 добавили себе
257
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель "Дофине" - Шаг 1
Картофель
Картофель6 шт.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
Картофель "Дофине" - Шаг 2
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Твердый и хорошо плавящийся сыр трём на крупной терке. Стенки формы, в которой будет картофель, натираем чесноком. Для удобства чеснок можно пропустить через чесночницу и полученной кашицей смазать стенки и дно. Поверх слоя чеснока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму картофель с сыром (сначала несколько слоев картофеля, потом немного сыра и так чередуем до самого верха формы).
Шаг 3
Картофель "Дофине" - Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех
Мускатный орех2 щеп.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Отдельно готовим заливку: взбиваем яйцо со сливками, добавляем мускатный орех, соль и перец чёрный молотый по вкусу и заливаем этой смесью картофель. Верх блюда посыпаем зеленью и готовим картошку в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля, по времени – минут 40.
Шаг 4
Картофель "Дофине" - Шаг 4
После достаем из духовки посыпаем оставшимся тёртым сыром и ещё ставим в духовку минут на 10 до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта