
Рис с чесноком и помидорами 🍚
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 30,87 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис длиннозерный
1 ст.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2

Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4

Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Шаг 5

Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 7

Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.
Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.
Шаг 9

Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.