Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим картофельное пюре с чечевицей. Добавляя чечевицу, мы обычное картофельное пюре обогащаем растительным белком. Это полезно и приятно разнообразит вкус привычного блюда.
Подавать такое пюре можно как обычный гарнир к мясу, птице, рыбе. Можно блюдо использовать в постном меню, заправив любым растительным маслом.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица красная | 80 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Картофель | 480 г |
Соль | 5 г |
Вода | 500 мл |
Для приготовления картофельного пюре с чечевицей возьмите картофель, красную чечевицу, сливочное масло, сливки и соль, для варки воду.
Картофель | 480 г |
Очистите несколько зрелых картофелин от кожуры.
Вода | 500 мл |
Залейте картофель водой и отварите.
Соль | 5 г |
Когда картофель станет почти мягким, посолите.
Чечевица красная | 80 г |
Добавьте горсть чечевицы. Красная варится быстро, если у вас другая, то ориентируйтесь на время ее варки.
Варите до готовности, при необходимости подливайте воду.
Сливки 20-22% | 100 мл |
Заправьте готовые овощи подогретыми сливками (или молоком)
Теперь нужно пюрировать овощи с помощью погружного блендера.
Масса должна получиться однородной.
Вот и все! Картофельное пюре с чечевицей готово!
Подавайте картофельное пюре с чечевицей в горячем виде. Приятного аппетита!