
Фаршированные овощи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 4,42 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Эдамер (Эдам)
250 г

Чеснок
4 зуб.

Укроп
5 стеб.

Соль
п/в

Творог 5-9% жирности
350 г

Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец душистый молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
Баклажан моем и разрезаем вдоль. Ставим кастрюлю с водой, когда закипит солим и помещаем баклажаны в кастрюлю, варим около 15 минут до мягкости. Как будут готовы баклажаны вытащить их и остудить. Сыр натираем на крупной тёрке, укроп шинкуем, чистим чеснок. Смешиваем в тарелке творог, яйцо, сыр, укроп и чеснок (чеснокодавилка либо натёртый). Из баклажан ложкой аккуратно вынимаем мякоть, не порвав шкурку. Мякоть кладём в начинку и все перемешиваем. Томаты помыть, посушить и срезать верхушку. Аккуратно вынуть внутренности с помощью ложки и тонкого ножа. Наполняем начинкой помидоры и баклажаны и ставим в духовку на 180 градусов на минут 30.