
«Татар-бораки» 🥟
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 27,41 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Вода
120 мл

Мука пшеничная
1,5 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Сметана
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 4

Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5

Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6

Сметану соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8

Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9

Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10

Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11

Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.