
Капуста тушеная с фаршем и рисом 🥬
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 7,74 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
2 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Подсолнечное масло
100 мл

Куриный фарш
500 г

Томатный сок
250 мл

Томатная паста
1 ст. л.

Капуста белокочанная
800 г

Рис
150 г

Вода
500 мл
1. Натереть 2 морковки (200 гр.).
2. Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.
3. В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.
4. Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
5. Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
6. Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.
7. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
8. 800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).
9. Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
10. Промыть 150 гр. риса.
11. Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).
12. Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.
13. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).
- Приятного аппетита!
2. Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.
3. В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.
4. Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
5. Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
6. Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.
7. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
8. 800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).
9. Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
10. Промыть 150 гр. риса.
11. Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).
12. Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.
13. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).
- Приятного аппетита!