Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Кабачок | 150 г | |
Капуста цветная | 150 г | |
Картофель | 300 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | п/в |
Для приготовления овощного пюре потребуется: картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, масло сливочное и соль.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Капуста цветная | 150 г |
Свежую цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Если она у вас мороженая, то просто добавьте в кастрюлю с картошкой.
Морковь | 100 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к цветной капусте и картошке.
Кабачок | 150 г |
Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Соль | п/в |
Посолите овощи по вкусу. Можно поперчить, налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
Варите овощи до готовности.
Сливочное масло | 20 г |
После воду слейте и добавьте кусочек сливочного масла.
Овощи взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Овощное пюре готово.
Нежное, кремовое, полезное и вкусное овощное пюре подавайте, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!