Светлана Аниканова
четверг, 14.47
Есть видео
Вкуснейшее блюдо из обычной картошки (Картофельная бабка)

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки (Картофельная бабка)

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и как в известном фильм «Девчата» я знаю много рецептов из него, а этот рецепт простой, вкусный и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 12,59 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaЛеся ВагоровскаяMaria Petrova и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
1000 г
Бекон
Бекон
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Базилик
Базилик
1 пуч.
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Помидоры черри
Помидоры черри
5 шт.

Шаги приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью слить воду и растолочь его до однородной массы.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле.
Бекон без шкурки нарезать мелким кубиком и тоже обжарить.
Картофелю дать остыть до чуть теплого состояния и добавить к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешать и частями добавить муку, еще раз перемешать и добавить бекон.
Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Вынув из духовки дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта