
Картофельные зразы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте, кто как любит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 3 г
Углеводы 15,67 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
10 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Маргарин
4 ст. л.

Сметана
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной
Шаг 2
Для начинки.