Elena S
среда, 18.11
Картофельные зразы

Картофельные зразы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте, кто как любит.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 3 г
Углеводы 15,67 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаКсения ЦуриковаЛеся ВагоровскаяElena S и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 10 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель10 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Маргарин
Маргарин4 ст. л.
Сметана
Сметана100 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Для начинки.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта