Elena S
среда, 18.11
Картофельные зразы

Картофельные зразы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте, кто как любит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 3 г
Углеводы 15,67 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаКсения ЦуриковаЛеся ВагоровскаяElena S и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной
Шаг 2
Для начинки.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта