
Макароны с колбасой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не сложно, просто, вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 11,19 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Макароны
220 г

Колбаса полукопченая
350 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Молоко коровье
0,5 ст.

Куриный бульон
2 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.
2. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
3. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.
4. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
5. Тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.
6. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Приятного аппетита!
2. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
3. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.
4. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
5. Тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.
6. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Приятного аппетита!